销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

技术资料

振动筛(vibrating screen)不仅仅可作为矿山设备

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-3-18 10:16:21

河南方大实业是集研究与开发(R&D)于一体的矿山设备公司,不仅生产石料线、制砂线和选矿生产线的主要设备,如破碎设备、研磨设备、选矿设备、烘干设备等,还生产各种辅助设备,如给料机、输送机、筛分设备、洗石机等。如有这些方面的需要,欢迎咨询免费热线:400-0371-933,或者直接致电销售经理电话:13838159488/0371-60630097

 

 振动筛的特殊运用领域:

众所周知,振动筛vibrating screen主要用在矿山,医药,精细化工等行业的比较多,而我们往往常见的夜都无非是直线振动筛,旋振筛,拍击筛,螺旋筛,振动磨等等。但是振动筛还有很多不被人们熟知的运用领域呢。

今天我们就简单的谈谈振动筛在造船行业中的运用。在造船的时候一个非常重要的环节就是涂装车间的钢丸清洁。钢丸的清洁主要是通过丸尘分离器进行的,丸尘分离器主要有风选式和磁选式两种。分离器有着比较强大的生产能力和较高的分离质量,分离后的钢丸纯净度可以达到99%以上。一般这个环节我们都是用幕帘式风选丸尘分离器来完成的,这个分离器又分为滚筒筛幕帘式和振动筛幕帘式,降到这里或许您已经被这些名词所迷惑了,不过这可都是造船业的专用名词。接下来我们来分析下这个振动筛幕帘式丸尘分离器。

振动筛幕帘式丸尘分离器主要是通过振动筛讲钢丸颗粒分级,细小的粉尘通过特质的筛网被分离掉,比起滚筒筛幕帘式的省去了好几个环节,大大地提高的工作的效率。这也算是振动筛给造船业所带来的经济效益吧。

其实,振动筛还有很多不被人们所熟知的的特殊运用领域,不过这些振动筛都是些特殊定做的。也可以通俗的讲,只要是需要筛分或者分离的,都可以有振动筛的身影,可谓是只要是有振动的地方就可能有振动筛的出现!

 

振动筛vibrating screen带来的社会效益和经济效益:

随着我国经济建设和科学研究事业的进一步发展,新用途的振动筛将会不断出现,它们在各个部门中的使用也将日益增多,并将发挥越来越重要的作用。   

在工程应用方面,30年来闻邦椿教授将所取得的理论成果与应用成果推广应用于工程实际。例如,大型激振器偏转式自同步振动筛、惯性共振式概率筛、新结构的振动破碎机、新结构的振动冷却机等,并成功应用于工业部门,取得了重大的经济效益与社会效益,获国家发明奖、国家科技进步奖及省部级奖10余项。   

在设计理论与方法的创新方面,提出了较为系统的振动筛机械动态设计理论与方法,特别是非线性振动筛纳机械的动态设计理论与方法,以及以动态优化、智能优化与可视优化为内容的综合设计法,为高质量的该类产品的设计,特别是新产品的研究与开发提供厂理论参考及依据。   

在非线性动力学理论创新方面,总结闻邦椿教授长期对振动与波动利用技术及设备工作理论方面所进行的系统研究和试验,为振动筛利用工程学的多个分支(如振动同步与控制同步理论的应用、非线性振动的利用、波及波能的利用等分支)创建了理论基础。   

在机构创新方面,提出了多种新的振动筛机构。例如,激振器偏转式自同步振动机构、特殊形式的非线性惯性共振式振动机构等,获多项国家专利。在工艺理论与技术创新方面,闻邦椿教授从事振动利用工程研究在工艺理论与实际应用方面所取得的成果。例如,提出了概率—等厚筛分的理论,各类工作面上物料滑行和抛掷运动的理论,以及振动筛筛分过程的理论等,并将其应用于振动机械的工作过程中。

 

相关设备:方大破碎机,方大洗石机,方大输送机,方大提升机,方大筛分设备,方大球磨机,方大选矿设备,方大磁选机,方大浮选机,方大重选设备,方大烘干机

【我们可以根据用户的要求订做各种标准和非标准机器设备,免费提供设备安装并保证质量。】

最新相关