销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

技术资料

铬铁矿选矿方法/铬铁矿选矿设备/铬铁矿选矿工艺简单介绍

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-4-2 11:26:42

 河南方大实业是集研究与开发(R&D)于一体的矿山设备公司,不仅生产石料线、制砂线和选矿生产线的主要设备,如破碎设备、研磨设备、选矿设备、烘干设备等,还生产各种辅助设备,如给料机、输送机、筛分设备、洗石机等。如有这些方面的需要,欢迎咨询免费热线:400-0371-933,或者直接致电销售经理电话:13838159488/0371-60630097


铬铁矿主要用来生产铬铁合金和金属铬。铬铁合金作为钢的添加料生产多种高强度、抗腐蚀、耐磨、耐高温、耐氧化的特种钢,如不锈钢、耐酸钢、耐热钢、滚珠轴承钢、弹簧钢、工具钢等。金属铬主要用于与钴、镍、钨等元素冶炼特种合金。这些特种钢和特种合金是航空、宇航、汽车、造船,以及国防工业生产枪炮、导弹、火箭、舰艇等不可缺少的材料。


铬铁矿选矿方法介绍:

铬铁矿选矿方法主要采用重选方法,采用摇床(shaking table)和跳汰选别。
有时重选精矿用弱磁选机或强磁选再选,进一步提高铬精矿的品位和铬铁比。
铬尖晶石含铁较高或与磁铁矿致密共生的矿石,经选矿后得到的精矿中,铬品位和铬铁比都偏低,可以考虑作为火法生产铬铁的配料使用,或用湿法冶金处理。例如重铬酸钠法、氢氧化铬法、还原锈蚀法、氯化焙烧酸浸或电解法等。用湿法冶金处理低级铬铁精矿已有生产实践。
铬铁矿石中伴生的铂族元素如呈硫化物、砷化物或硫砷化物状态,可以用浮选法回收。矿石中的橄榄石和蛇纹石,可以考虑综合回收,供生产耐火材料、钙镁磷肥或辉绿岩铸石等使用。


铬铁矿选矿设备:

铬铁矿选矿设备主要采用破碎、筛分、洗矿,拣选或重介质等选矿方法来处理结晶粒度度组的较富的块矿。苏联西哈萨克南肯皮尔赛矿区顿河选厂采用重介质-跳汰-摇床-磨矿-螺旋选矿机-强磁流程选别铬铁矿。美国俄勒冈州底粉斯选厂采用包括有摇床,洗矿,干式弱磁选,干式强磁选magnetic separator)和浮选的工艺流程处理难选的高铁贫铬矿海砂矿。


铬铁矿选矿工艺:

铬铁矿选矿工艺比较简单,经过简单的破碎和研磨即可进入重力分选流程,破碎机的选用可根据客户自身情况确定,磨矿设备通常采用棒磨机,以避免造成过磨而导致重选流程的指标下降。重选流程核心设备为跳汰机,有时也和摇床联合作业,同时回收粗、中、细粒级铬铁矿。

 

相关设备:方大破碎机,方大洗石机,方大输送机,方大提升机,方大筛分设备,方大球磨机,方大选矿设备,方大磁选机,方大浮选机,方大重选设备,方大烘干机

【我们可以根据用户的要求订做各种标准和非标准机器设备,免费提供设备安装并保证质量。】

最新相关