销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

技术资料

球磨机(ball mill)采用电子皮带秤连续喂料的原理实现自动化操作

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-5-9 15:27:47

河南方大实业是集研究与开发(R&D)于一体的矿山设备公司,不仅生产石料线、制砂线和选矿生产线的主要设备,如破碎设备、研磨设备、选矿设备、烘干设备等,还生产各种辅助设备,如给料机、输送机、筛分设备、洗石机等。如有这些方面的需要,欢迎咨询免费热线:400-0371-933,或者直接致电销售经理电话:13838159488/0371-60630097

 

球磨机ball mill)采用电子皮带秤可实现连续计量,它同时克服了电磁振动喂料机的某些缺点(例如流量不够稳定、播合料合格率低等).保证球磨机正常运转,为提高磨机产世创造了条件。另外,同新型电耳——磨音测量仪配合使用,可进一步实现磨机操作自动化。

 

电子皮带秤构造主要有三部分组成:

1、输送机构:由电磁振动喂瓣机8和短皮带输送机7组成。.其主要作用是将磨头仓里的物料经喂料机和皮带输送机喂人磨内。

2、检测机构:这实际上是改进以后的磅秤。它写一般秤的主要区别在于:码盘6的上部(或下端)设置了一只传感线圈4_根可在该线圈内上下自由移动的铁芯5.它的主要作用是将磅秤感受到的重量变化转换成线圈内感抗的变化。

3、电控机构:它由可控硅元件组成。主要作用是将上述线圈4的感抗变化再进一步转换为相应的电流变化(即信号).信号经检波、放大并调制成具有一定功率的脉冲,以制导可控硅的导通角,从而控舸电磁振动喂料机喂料。

 

但是实际上存在很多干扰因素,例如皮带秤上的物料重量经常性地变化等。如果皮带秤上物料重量比额定量少,则标尺下倾,铁芯相应地深入传感线圈HG,使电桥更加远离平衡,此时AB两端输出电流增大.该电流经过整流、放大后对电容C.的充电速度加快,单晶管Jz产生脉冲前移,可控硅导通角也相应前移,于是输出电压增高,电磁振动喂料机的激磁电流增大,电磁振动喂料机的排料量也相应增大,以补偿皮带上欠缺的物料,这样标尺上偏,又恢复水平。反过来,如皮带秤上物料量过多,则标尺由水平位置向上倾,铰芯移出传感线圈HG.根据上述原理,电磁振动喂料机便减少喂料量,迫使标尺移到水平位置。如此反复调整,从而使流量总是维持在额定流量上下波动.

球磨机ball mill)台时产量需要变动时,可先调整标尺上的游码位置,并调整R*,使电磁振动喂料机在新的镇定电流下工作,此时传感线圈的感抗变化仍然可使电流维持在新的给定值上下范围内波动。

 

相关设备:方大破碎机,方大洗石机,方大输送机,方大提升机,方大筛分设备,方大球磨机,方大选矿设备,方大磁选机,方大浮选机,方大重选设备,方大烘干机

【我们可以根据用户的要求订做各种标准和非标准机器设备,免费提供设备安装并保证质量。】

最新相关