销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

技术资料

河南方大对于欲投资矿山行业的朋友的建议

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-8-27 17:14:44

 

对于矿业设备mineral equipment)的投资是一本万利的投资,同时,也是一种高风险的投资,只有做好了各方面的准备工作,才能得到最为保险的回报。以下就是河南方大对于欲投资矿山行业的朋友的建议:

 

◆对你要投资的矿山,不管品位有多高,首先要搞清楚地质储量,最好有地质详查报告。对只做过地质普查的资源,最好找地质专家进行指导,了解矿体成因及矿体类型,进一步预测资源前景及是否有做地质工作的必要。

◆选矿技术不象其它技术,比如计算机软件,在那台计算机上都可以应用,而选矿技术则不同,其不同地方的矿石,因其矿石品位、矿物结构构造、矿物形态、矿物赋存状态、及粒度等矿石性质不同选矿工艺流程及技术条件也不同,所以选矿技术不能简单套用别人的,而必须用自已的矿石进行选矿试验,确定矿物是否具有利用价值。

◆通过选矿试验,可以很好的确定最佳工艺流程、工艺条件及最佳工艺指标,以保证产品合格化、回收利用最大化,并为以后的生产尽可能的降低生产成本提供依据。技术是第一生产力,所以,必须要重视技术。

◆根据选矿试验流程,结合矿石处理量及现场条件,进行选厂设计并选择合理的选矿设备。在购买矿山设备时,在价格差异不是很大的情况下,一定要选择质量好的,否则,生产中多停一天机,可能会给你带来几十万乃至上百万元的损失。

◆选矿厂建好以后,进行试生产期间必须请选矿技术人员进行现场指导,保证在最段时间内生产调试正常,最大化地降低矿石浪费及生产成本。有的矿山,把干了多年的工人就当成了技术人员进行生产调试指导,结果调试正常花费几个月,造成资源的浪费和经济上的巨大损失。

◆矿山管理一定要抓好,管理出效益。矿山管理不同与别的行业管理,最好聘请一两个有经验的管理人才。

◆矿山的安全必须要放在第一位,对矿山所有人员,必须要进行安全教育,安全才能保证生产。

◆解决好环境污染,尤其污水排放问题,环保始终是很重要的。

 

更多关于矿山行业,矿山机械的信息,河南方大实业欢迎您,15333827088/0371-60630097/QQ1585426028

最新相关