销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

新闻资讯

加快整合与通过自主创新是我国矿山机械(mineral equipment)行业未来发展的重

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-9-6 11:44:50

 

矿山机械mineral equipment)行业作为我国机械制造业的重要组成部分,为我国的基建作出了巨大的贡献,是支撑国民经济主流设备的提供者,体现着国家工业化水平的发展。随着经济全球化的发展,我国矿山机械行业的发展方向也逐渐朝着智能化、数字化、宜人化、大型化的方向发展。

 

但是目前,我国矿山机械行业的发展还存在着问题,受到综合实力不强、科技基础较薄弱、产品质量技术等因素的困扰。因此,加快整合与通过自主创新走产品高端化之路,是矿山机械机械行业适应当前经济发展方式转变的最好方法,也是我国矿山机械不断发展的重心方向。

 

首先,矿山机械行业系统庞大,在加强创新研发力度的同时,要注重技术水平的提升。在机械制造业中,我国企业要定位自己所处的位置,明确企业的特点与文化理念,树立自己的品牌形象,强化品牌效应和危机意识。矿山机械行业也应如此,不盲目生产扩张,以技术创新为中心理念,着力于具有产业竞争力的高端破碎机设备开发,加强科学技术的融入,注重产品的再创新,提升设备的综合使用效益。

其次,细分矿山机械行业领域,有专业化向一专多能化转变,重点围绕重大的前沿科学需求,开展新原理、新技术、新方法的研究,力争实现高端破碎机设备的突破与跨越。如上海夏洲重工生产的石料生产线,由优质的振动给料机、颚式破碎机、反击式破碎机、冲击式破碎机、振动筛、砂石洗选机等系统配置而成,自动化程度高,生产效率高、处理能力大,节能环保,各级设备也可独立的工作,有利于工作效率的提高。

再次,矿山机械行业的未来发展空间广阔,要加强科研的投入和人才的培养,以备日后行业的高科技发展。大力实施具有自主知识产权的科学设备的应用与推进科设备产业化基地的建设,以不同的方式投入到矿山机械行业中,为其国际化方向的发展道路打下坚实的基础。

 

河南方大专业生产各种矿用设备,如矿用破碎机,矿用研磨设备球磨机,矿用选矿设备等等,更多需要,河南方大实业,15333827088037160630097QQ1585426028

最新相关