销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

技术资料

选矿生产线中,皮带输送机(belt conveyor)的科学安装关系到整条线生产

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2012-10-26 16:59:55

在整条选矿生产线中,皮带输送机 belt conveyor 相对于其他的设备来讲,其技术含量不是太高,但是,对于皮带输送机的安装工作还须一丝不苟的态度,否则,这将会影响到整条选矿生产线的顺利进行。

首先安装皮带输送机的机架机架的安装是从头架开始的,然后顺次安装各节中间架,最后装设尾架。

在安装机架之前,首先要在输送机的全长上拉引中心线,因保持输送机的中心线在一直线上是输送带正常运行的重要条件,所以在安装各节机架时,必须对准中心线,同时也要搭架子找平,机架对中心线的允许误差,每米机长为±0.1mm。但在输送机全长上对机架中心的误差不得超过35mm。当全部单节安设并找准之后,可将各单节连接起来。   

然后是安装驱动装置 安装驱动装置时,必须注意使皮带输送机的传动轴与皮带输送机的中心线垂直,使驱动滚筒的宽度的中央与输送机的中心线重合,减速器的轴线与传动轴线平行。同时,所有轴和滚筒都应找平。轴的水平误差,根据输送机的宽窄,允许在0.51.5mm的范围内。在安装驱动装置的同时,可以安装尾轮等拉紧装置,拉紧装置的滚筒轴线,应与皮带输送机的中心线垂直。   

安装托辊 在机架、传动装置和拉紧装置安装之后,可以安装上下托辊的托辊架,使输送带具有缓慢变向的弯弧,弯转段的托滚架间距为正常托辊架间距的1/21/3。托辊安装后,应使其回转灵活轻快。   

皮带输送机的最后找准为保证输送带始终在托辊和滚筒的中心线上运行,安装托辊、机架和滚筒时,必须满足下列要求:   

需要注意的是,所有托辊必须排成行、互相平行,并保持横向水平。所有的滚筒排成行,互相平行。支承结构架必须呈直线,而且保持横向水平。 为此,在驱动滚筒及托辊架安装以后,应该对输送机的中心线和水平作最后找正。   

然后将机架固定在基础或楼板上。皮带输送机固定以后,可装设给料和卸料装置。   

最后挂设输送带

挂设输送带时,先将输送带带条铺在空载段的托辊上,围抱驱动滚筒之后,再敷在重载段的托辊上。挂设带条可使用0.51.5t的手摇绞车。 在拉紧带条进行连接时,应将拉紧装置的滚筒移到极限位置,对小车及螺旋式拉紧装置要向传动装置方向拉移;而垂直式捡紧装置要使滚筒移到最上方。在拉紧输送带以前,应安装好减速器和电动机,倾斜式输送机要装好制动装置。   

皮带输送机安装后,需要进行空转试机。在空转试机中,要注意输送带运行中有无跑偏现象、驱动部分的运转温度、托辊运转中的活动情况、清扫装置和导料板与输送带表面的接触严密程度等,同时要进行必要的调整,各部件都正常后才可以进行带负载运转试机。如果采用螺旋式拉紧装置,在带负荷运转试机时,还要对其松紧度再进行一次调整。

可见,虽然皮带输送机很简单,但是安装起来,其工序确是很细小复杂,这就需要安装人员的专业技术知识的全面性。更多需要,欢迎联系:

河南方大实业

15333827088

0371-60630097

QQ1585426028

 

最新相关