销售热线

联系人:金经理
手 机:13838159488
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

新闻资讯

磁选机要怎么检修,一台磁选机多少钱

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2014-3-4 10:19:26

    磁选机的磁场是实现磁选分离的必要条件。磁场可分为均匀磁场和不均匀磁场,磁场的不均匀程度用磁场梯度来表示,磁场梯度就是磁场强度沿空间的变化率,即单位长度的磁场强度变化量。磁场梯度越大,则磁场的不均匀程度越大,也就是磁场强度沿空间变化率大,磁选机都采用不均匀磁场。那么磁选机日常该如何检修呢?一台磁选机多少钱呢?

    日常使用中发现磁选机的磁场强度变弱时,我们应该如何检修呢?首先要找到导致磁场强度变弱的原因,分析如下:1、温度过高;2、阳光暴晒;3、酸碱腐蚀。
    在解决问题时,我们先要了解磁选机的主要构成,方能作出针对性的维修方案,磁选机由机座、下磁系、转笼、上磁系、空心轴、精矿槽、传动装置等组成。安装机座以空心轴瓦座为基准测量其标高和水平度。下磁系的定位以机座为基准。转笼与上、下磁系的间隙调整必须准确,其间隙极限偏差为手0+1mm。
    磁选机电机过热及其声响不正常的原因:1、轴承润滑不良或是磨损严重;2、风扇叶脱落或磨损;3、开关线路接。触不良,或断线跑单相;4、电压过低。
    磁选机在运转中声响不正常,圆筒被障碍物卡住,甚至使圆筒不能转动,底箱颤动。在磁选过程中,矿粒受到多种力的作用,除磁力外,还有重力、离心力、水流作用 力及摩擦力等。当磁性矿粒所受磁力大于其余各力之和时,就会从物料流中被吸出或偏离出来,成为磁性产品,余下的则为非磁性产品,实现不同磁性矿物的分离。
    方大实业专业制造干选机厂家,生产制造的干式磁选机系列在业界有口皆碑,干选机价格、产品咨询,请致电:400-0371-933。
最新相关