销售热线

联系人:金经理
手 机:18037132803
电 话:037188885185 67811998
传 真:037167811998
E-MAIL:123#86371.cn

新闻资讯

颚式破碎机的重要组成部分及注意事项

作者:矿山设备 文章来源:http://www.51ksjx.com 更新时间:2015/6/23 9:35:21

     颚式破碎机作为矿山选矿设备中的常用破碎机设备,具有结构简单、作业可靠的特点,除了矿山、建筑建材、公路建设中颚式破碎机都可以发挥重要特点。作为颚式破碎机的使用者,我们必须要了解颚式破碎机的重要组成部分以及使用中的注意事项。

    先来说说颚式破碎机的重要组成部分都有哪些吧,颚式破碎机主要构成部分包括:机架、颚板和侧护板、传动件、调节装置、飞轮、润滑装置。其中它们各自的特点为:
    1、机架:机架是上下开口的四壁刚性框架,用作支撑偏心轴并承受破碎物料的反作用力,要求有足够的强度和刚度,一般用铸钢整体铸造。
    2、颚板和侧护板:定颚和动颚都由颚床和颚板组成,颚板是工作部分,用螺栓和楔铁固定在颚床上。定颚的颚床就是机架前壁,动颚颚床悬挂在轴上,要有足够的强度和刚度,以承受破碎反力。
    3、传动件:偏心轴是破碎机的主轴,受有巨大的弯扭力,采用高碳钢制造。
    4、调节装置:调节装置有楔块式、垫板式和液压式等,一般采用楔块式,由前后两块楔块组成,前楔块可前后移动,顶住后推板;后楔块为调节楔,可上下移动,两楔块的斜面倒向贴合,由螺杆使后楔块上下移动而调节出料口大小。
    5、飞轮:鄂式破碎机的飞轮用以存储动颚空行程时的能量,再用于工业形成,使机械的工作符合趋于均匀。
    6、润滑装置:偏心轴轴承通常采用集中循环润滑。心轴和推力板的支撑面一般采用润滑脂通过手动油枪给油。
    为保证鄂式破碎机的正常工作,除正确操作外,必须进行计划性维修,其中包括日常维护检查,小修、中修和大修。小修一般为1~3个月左右一次,中修一般为1~2年左右一次。大修一般为5年左右一次。
 
最新相关